Ir al contenido principal

LO BUENO DE LA PANDEMIA

1- Nos puso a pensar

Dentro de todo lo malo, siempre hay cosas buenas 

2- Con cuanto dinero somos realmente capases de sobrevivir?

Vamos a ver

Que es lo mas básico que necesitamos ummm? 

Lo primero que necesitamos es agua

cuanto cuesta un litro agua embotellada? 1290 pesos colombianos mas o menos 0.31 dolares

mejor la tomo del grifo y a hervir el costo seria de 50 pesos por litros aprox costo de la energía mas el agua del grifo 

Consumo diaria de agua por día 3 litros ( solo tengo en cuenta la que se ingiere ) costo 150 pesos


Ahora necesitamos  proteína   

De lejos el huevo, un huevo diario y aprox. 100 gramos preferiblemente hervido en agua costo 350 pesos y nos aporta 13 gramos de proteína

De carbohidratos,  arepa de  maíz el kilo de harina tiene un valor de $ 3300 y se pueden hacer 15 arepas de 100 gramos costo por arepa mas sal mas energía aprox. 300 pesos 

100 ml de leche (300 pesos) mas 200 ml de agua,  mas 30 gramos de azucar ( 90 pesos de azucar )  100 pesos de café


Desayuno

300 ml de café con leche  costo 490 pesos
2  arepas 600 pesos
1 huevo 350 pesos

Costo del desayuno 1440 pesos colombianos

Generalmente un desayuno me costaba 7000 pesos casi un 80 % de ahorro, con este ejemplo lo que quiero demostrara es que con muy poco dinero podemos sobrevivir, se convierte en un reto interesante con cuento dinero podemos realmente vivir?






Comentarios

Entradas más populares de este blog

INSTRUCTIVO PARA DETERMINAR CONCENTRACIÓN EN SODA CAUSTICA Y ÁCIDO NÍTRICO (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad)

1        RESPONSAB LE S   (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad) Esta determinación se realiza al agua de lavado utilizada en la limpieza y desinfección de los pasteurizadores. Los  auxiliares de laboratorio son los responsables de ejecutar y verificar el cumplimiento de las instrucciones descritas en este documento. Todo el personal de la planta que ejecute labores de limpieza y desinfección. 2        GENERALIDADES se utiliza para desinfectar equipos, pasteurizadores, tanques, conductos, evaporadores, rellenadores y superficies de contacto en plantas procesadoras de alimentos. Es especialmente efectivo en la eliminación de microbios osmotolerantes (p. ej. la levadura Zygosaccharomyces bailii) en plantas de bebidas de productos con alto contenido de azúcar. La industria papelera utiliza el ácido peracético como agente blanqueante y deslignificante. 3        DESARROLLO ¿QUE REACTIVOS Y  EQUIPOS SE REQUIEREN?

PROCEDIMIENTO PARA PRODUCTO DADO DE BAJA (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad)

1        OBJETIVO  (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad) Este procedimiento establece el detalle de las actividades que se deben seguir en Empresa xpara dar de baja los elementos y bienes adquiridos por la empresa, que se encuentran en  mal estado, obsoletos, o cuyo mantenimiento correctivo o preventivo no puede ser asumido por la entidad. Verificar los productos que no tengan utilidad para poder dar de baja al material de manera que se puedan optimizar los espacios del almacén y no afectar el inventario existente. 2        ALCANCE Aplica para todos los productos (producto terminado, producto en proceso, materia prima, material de empaque, insumos, bienes, entre otros)  a los que se les va a efectuar una baja. 3        DEFINICIONES Baja de Bienes. La baja de bienes es el Procedimiento Administrativo mediante el cual Empresa xdecide retirar definitivamente un bien mueble de sus  activos. Se perfecciona mediante e