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Valor nutricional de las palomitas de maíz
Cuando se trata de Snacks saludables, las palomitas de maíz simples se encuentran en la cima de las listas de recomendaciones de la mayoría de los nutricionistas. Las palomitas de maíz son bajas en calorías y grasa y ricas en fibra y antioxidantes benéficos, especialmente al compararlas con otros aperitivos comunes. Las palomitas de maíz son un alimento de grano entero que puede consumirse como parte de una dieta saludable que incluya al menos seis porciones de granos al día.
Importancia
Las palomitas de maíz se encuentran en la lista de alimentos de grano entero incluidos en Dietary Guidelines for Americans del U.S. Department of Agriculture. Es el cuarto alimento de la lista de granos consumidos más comúnmente en Estados Unidos, después del trigo integral, avena integral y maíz de grano entero. Esto lo convierte en un importante contribuyente en el consumo de granos y fibra del estadounidense promedio. Al menos la mitad de las seis porciones diarias de granos recomendados en las guías dietéticas deben provenir de granos enteros. De acuerdo a un estudio publicado en la edición de mayo del año 2008 de "Journal of the American Dietetic Association", los consumidores de palomitas de maíz ingieren más del doble de granos enteros y más del 22 por ciento de fibra adicional que las personas que no comen palomitas.

Beneficios
Además de su papel como un alimento con alto contenido de fibra que ayuda a promover la salud gastrointestinal, las palomitas de maíz contienen antioxidantes, sustancias que protegen a las células del cuerpo del daño que puede ocasionar enfermedades. En una investigación presentada en la 238ª reunión anual de la American Chemical Society, el profesor Joe Vinson de la University of Scranton señaló que las palomitas de maíz contienen más antioxidantes conocidos como polifenoles que cualquier otro bocadillo. En general, el Dr. Vinson descubrió que los granos enteros contienen tantos antioxidantes como las frutas y verduras, mientras que en comparación los granos refinados y procesados contienen muy pocos.

Nutrientes adicionales
Aunque las palomitas de maíz no contribuyen con cantidades significativas de nutrientes, estas proporcionan pequeñas cantidades de las vitaminas B tiamina, niacina, B6 y folato, y los minerales magnesio, manganeso, fósforo, zinc, cobre y hierro. Una taza de palomitas de maíz proporciona 6 gramos de carbohidratos. Si bien existen una pequeña cantidad de grasa en las palomitas de maíz de forma natural, esta se encuentra en forma de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas más saludables. Las palomitas de maíz no contienen grasas saturadas ni trans, que son consideradas malas para tu salud.

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