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Valor nutricional de las palomitas de maíz
Cuando se trata de Snacks saludables, las palomitas de maíz
simples se encuentran en la cima de las listas de recomendaciones de la mayoría
de los nutricionistas. Las palomitas de maíz son bajas en calorías y grasa y
ricas en fibra y antioxidantes benéficos, especialmente al compararlas con
otros aperitivos comunes. Las palomitas de maíz son un alimento de grano entero
que puede consumirse como parte de una dieta saludable que incluya al menos
seis porciones de granos al día.
Importancia
Las palomitas de maíz se encuentran en la lista de alimentos
de grano entero incluidos en Dietary Guidelines for Americans del U.S.
Department of Agriculture. Es el cuarto alimento de la lista de granos
consumidos más comúnmente en Estados Unidos, después del trigo integral, avena
integral y maíz de grano entero. Esto lo convierte en un importante
contribuyente en el consumo de granos y fibra del estadounidense promedio. Al
menos la mitad de las seis porciones diarias de granos recomendados en las
guías dietéticas deben provenir de granos enteros. De acuerdo a un estudio
publicado en la edición de mayo del año 2008 de "Journal of the American
Dietetic Association", los consumidores de palomitas de maíz ingieren más
del doble de granos enteros y más del 22 por ciento de fibra adicional que las
personas que no comen palomitas.
Beneficios
Además de su papel como un alimento con alto contenido de
fibra que ayuda a promover la salud gastrointestinal, las palomitas de maíz
contienen antioxidantes, sustancias que protegen a las células del cuerpo del
daño que puede ocasionar enfermedades. En una investigación presentada en la
238ª reunión anual de la American Chemical Society, el profesor Joe Vinson de
la University of Scranton señaló que las palomitas de maíz contienen más
antioxidantes conocidos como polifenoles que cualquier otro bocadillo. En
general, el Dr. Vinson descubrió que los granos enteros contienen tantos
antioxidantes como las frutas y verduras, mientras que en comparación los
granos refinados y procesados contienen muy pocos.
Nutrientes adicionales
Aunque las palomitas de maíz no contribuyen con cantidades
significativas de nutrientes, estas proporcionan pequeñas cantidades de las
vitaminas B tiamina, niacina, B6 y folato, y los minerales magnesio, manganeso,
fósforo, zinc, cobre y hierro. Una taza de palomitas de maíz proporciona 6
gramos de carbohidratos. Si bien existen una pequeña cantidad de grasa en las
palomitas de maíz de forma natural, esta se encuentra en forma de grasas
monoinsaturadas y poliinsaturadas más saludables. Las palomitas de maíz no
contienen grasas saturadas ni trans, que son consideradas malas para tu salud.
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