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PROYECTO PITAHAYA


Definir proveedor de Maquila Pitahaya Congelada en cubos

2          VOLUMEN MENSUAL

Un Contenedor de 20 FT                  7000 Kg


3          ESPECIFICACIONES TECNICAS DEL PRODUCTO

3.1        PRODUCTO

Cubos menores a cuatro centímetros cúbicos congelados a -18 °C empacados en Bolsas de polietileno de baja densidad peso de 14 onzas  (396.8 gramos), embalado en cajas de cartón de 16 unidades peso caja aproximadamente 6,5 kilos
Anexo


4          MAQUILADOR

Frutisima ltda Teléfono (57 1) 4919914 Telefax (57 1) 4919765 Calle 66 No. 74 - 47 - Barrio Boyaca Real. Bogotá D.C. Colombia

5          COSTO DE LA MAQUILA

Ocati  provee  la pitaya necesaria en el grado de madurez acordado y el empaque para la misma.
Frutisima realiza el proceso, la congelación  y empaque del producto. Para ser recogido por Ocati en las instalaciones de Frutisima.
1. Costo de maquila: 2000 pesos por kilo
2. Congelación 130 pesos kilo.
3. Almacenamiento en caso de q el producto deba tenerse por algún tiempo : 6000 por día. Por una estiba de 1.20 mt x 1 Mt x 1.50 de alto con 30 canastillas o si es en caja de acuerdo a las dimensiones la cantidad para acomodar.

5.1      Costo actualizado feb del 2016
Anexo cotización con todos los costos
“Bogotá, 19 de Febrero de 2016



SEÑORES
OCATI
ATN. SR.CARLOS PINILLA
         MAARIA FANY AREVALO



Es muy complaciente, para nuestra empresa saber que cuentan con nosotros para ser parte de sus proveedores.
A continuación doy a conocer la cotización del producto Pithaya en trozo congelada.
El costo por kilo de producto empacado es de: $ 4700 kilo en bolsa doy pack con ziploc; o $ 4500, si en bolsa de polietileno. Bajo las siguientes características:
INCLUYE:
Ø  Lavado y desinfección de la Fruta
Ø  Picado
Ø  Congelado
Ø  Empacado en bolsa: bolsa, y etiqueta
Ø  Empacado en caja: caja
Ø  Estibado: strech, zuncho, grapa, identificación de pallet, estiba
Ø  Almacenado en frio, mientras es despachado el total del contenedor (20 días).
El producto sería entregado en un promedio de 20 días para contenedor de 20”.
Quedamos en espera de su respuesta para ponernos inmediatamente a su servicio

Cordialmente,
María Antonia Alzate Arango
Coordinador de Calidad








6          ENSAYO NUMERO UNO

Se realizó el ensayo número uno
Lugar Planta de Frutisima 
Dirección Calle 66 N° 74-47 Barrio Boyaca Real
Hora 07:30 
Dia Viernes 12 de Febrero del 2016


7          RESULTADOS

Se procesaron 10 kilos de pitahaya los rendimientos fueron

5.5 kilos de fruta pitahaya picada
4 kilos de cascara
4.5 kilos de producto terminado después de congelado
Ver imágenes

 













8          DIGRAMA DEL PROCESO

9          CAPACIDAD

Frutisima tiene una capacidad de procesar y almacenar un cotenedor de 20 ft
Corresponde a :
Numero de estibas por contenedor 10
Numero de cajas por estiba 126
Número de unidades por caja 12
Peso neto por unidad 450 gramos
Peso bruto por unidad 500 gramos
Numero de kilos por caja 6
Tiempo de proceso aproximadamente 8 horas por 80 kilos de producto terminado
Rendimiento de la fruta 45 %
Numero de kilos de fruta 15120
Numero de kilos de producto terminado por contenedor de 20 ft 6804

10      PENDIENTES

·         Realizar la solicitud del registro invima  responsable  de Carlos Suarez ( según información de calidad puede tardar alrededor de 15 días el trámite del registro)
·         Pedir los certificados de migración del material de empaque que cumpla con los requerimientos de la FDA Responsable Fanny Arévalo
·         Verificar si es posible enviar las muestras sin certificado  INVIMA Responsable Carlos Suarez
·         Realizar un primer envió de muestra al cliente en EE UU ( se propuso en la reunión enviar 4 cajas de 16 unidades de 450 gramos cada unidad )
·         Pendiente definir fecha del envió de las muestras Responsable Daniela Manjarres
·         Pendiente definir Etiqueta de acuerdo a los requerimientos de la FDA Responsable Daniela Manjarres
·         Pendiente definir si la tabla nutricional de la página web sirve o si se requieren nuevos análisis responsable Carlos Suarez













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