FACTIBILIDAD DE OPERACIONES
Ampliar la base de consumidores de Alpinito Petit , lanzando
un producto que le de acceso a nuevos consumidores y permita ampliar la
frecuencia del consumo del mismo. La formulas es la actual de Alpinito Petit
bajo esquema AT.
El proyecto se considera una Extensión de línea, y se encuentra
dentro del plan de ventas de compañía.
2
VOLUMEN
DE MERCADO
3
ESPECIFICACIONES
TECNICAS DEL PRODUCTO
3.1
PRODUCTO
El producto es el actual Alpinito Petit con formula AT, fabricado
en la línea líquida 2 y empacado en Postres, la diferencia con Alpinito
Cuatroingenio viene dada por el mix de Vitaminas y Minerales adicionados, solo
llevara Hierro, Acido Fólico y Vitamina D. Las referencias de sabor definidas
son Fresa, Mora y Melocotón, con el empaque actual en 45 g .
3.1.1
FÓRMULA DISCRIMINADA (Link exclusivo
para Desarrollo Tecnológico y Gestión Industrial).
La información será enviada a Gustavo Rodríguez del área
Financiera para evaluación de costos.
3.1.2
ANÁLISIS ESPECIALES QUE DEBE CUMPLIR
No debe cumplir con ningún análisis especial.
3.2
EMPAQUE
Y EMBALAJE
3.2.1
EMPAQUE Y EMBALAJE DISCRIMINADO
El
producto será empacado en el mismo envase (Benco) que se maneja actualmente
para Alpinito Petit Duo-Pack.
Lámina
de poliestireno coextruida y colaminada con película de poliestireno impreso.
Foil:
Laminación Papel / Poliéster Metalizado.
3.2.1.1 Empaque
CODIGO
|
MATERIALES EMPAQUE
|
REQS/TON
|
Nuevo
|
Rollo
Lámina Alpinito Diario (Fresa, Mora y Melocotón)
|
|
Nuevo
|
Foil
Alpinito Diario (Fresa, Mora y Melocotón)
|
|
125435
|
Solución
Limpiadora Ref. 16-3402Q
|
11,5 mL/ton
|
125443
|
Disolvente
Tinta Codificadora Ref. 16-8535Q
|
35,7 mL/ton
|
125450
|
Tinta
Codificacora Ref. 16-8530Q
|
11,5 mL/ton
|
3.2.1.2 Embalaje
CODIGO
|
MATERIALES EMBALAJE
|
REQS/TON
|
Actual
|
Cubeta
Grande
|
64 unds./ton
|
107714
|
Bolsa
para Cubeta Devolución
|
1 und /ton
|
104612
|
División
Especial
|
254 und/ton
|
3.3
CONDICIONES
DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
DESCRIPCIÓN
|
ALPINITO PETIT (
|
Presentación/Contenido
neto
|
Dos
unidades por
|
Embalaje
|
Cubeta
Grande
|
Unidades
por embalaje
|
175
duplas/cubeta - 350 unds/cubeta
|
Peso
bruto embalaje
|
|
Peso
neto embalaje
|
|
Unidades
por estiba
|
6.125
Unidades
|
Peso
bruto por estiba
|
|
Vida
útil
|
45
días
|
Cuarentena
|
No
Aplica
|
Condiciones
de almacenamiento
|
Refrigeración
|
4
D
ESCRIPCION DE LA CADENA DE
SUMINISTRO
5
APROVISIONAMIENTO
AGROPECUARIO
No
esta especificado si el proyecto esta
incluido dentro del plan anual de ventas de no ser así favor indicar con tres
meses de anticipación las necesidades adicionales de leche.
6
APROVISIONAMIENTO
DE MATERIA PRIMA NO LÁCTEA, MATERIALES E INSUMOS INDUSTRIALES
·
Niveles de inventario: los
siguientes son los inventarios promedio (incluyendo los inventarios del
proveedor) por tipo de insumo:
·
Macro y Microingredientes: 45 días
·
Laminas y Foils: 45 días (Insumos Importados)
·
Salsas: 20 días
·
División: 10 días
·
Número de posiciones requeridas para
almacenamiento: 105
·
Número de estibas requeridas para
almacenamiento :
Unidades
totales
|
Valor
Total
|
|
Estibas
|
63
|
$2’520.000
|
·
Medios de manejo (montacargas,
hidráulicos, etc.) requeridos:
En
cuanto a medios de manejo se requiere una Montacarga Eléctrica, un Camión Porta
estibas para reforzar la operación del Cendis Sopo con la entrada de todos los
proyectos presentados y que están por presentarse en Mayo y estas inversiones
se deben revisar en que porcentaje se deben cargar a este proyecto acorde al
impacto en el total de los volúmenes de todos los proyectos que han entrado y
que están en estudio.
·
Requerimientos de operación con
terceros
Si
no hay ampliación de bodegas se requiere almacenar Insumos Industriales en
bodegas de terceros lo cual implica pago de arrendamiento por almacenaje y el
costo es de $30.000 mes por estiba almacenada que para estas 105 posiciones que
se requieren tendrían un costo total mes de $3’150.000. y $1’000.000
aproximadamente por concepto de fletes.
7
MANUFACTURA
Debido
a la falta de capacidad de tanques de acidificación en postres, se debe
utilizar la capacidad actual disponible de la línea liquida dos, lo que
equivale a un tanque de acidificación.
Se
debe adecuar la línea que lleva desde el tanque de acidificación de la liquida
2 hasta el tanque de almacenamiento de Quark Magro.
Se
deben evaluar por parte del área de Ingeniería Industrial, los lavados intermedios
en el pasteurizador de la liquida 2 en cuanto a capacidad y a consumo de químicos
A
partir de los requerimientos de de ventas del 2009, es necesario hacer
inversiones en equipos de pasterización, homogenización, tanques de
acidificación con sus bombas y líneas, sistemas de CIP y Maquina empacadora.
7.1
PRODUCCIÓN
-
Se requiere un sistema de fechado con adecuación de la línea de recolección en
términos de ergonomía y seguridad.
7.2
MANTENIMIENTO
INDUSTRIAL
-
Se incrementan los mantenimiento preventivos en todos los equipos de proceso según
los volúmenes de proyección proyectado al primer año en $8.000.000 mensuales.
7.3
ASEGURAMIENTO
DE CALIDAD
-
Se mantiene el esquema de prestación de servicio por parte de los laboratorios,
sin embargo se debe tener claro que se debe analizar independientemente
Alpinito cuanto ingenio y alpinito diario por lo que puede incrementar las
muestras sin que este sea significativo.
-
Los análisis serán los mismos que aparecen actualmente en la HCM.
7.4
GESTIÓN
AMBIENTAL
-
No hay cambios
8
LOGISTICA
8.1
LOGISTICA
PLANTA
8.1.1
NÚMERO DE POSICIONES REQUERIDAS PARA PRODUCTO TERMINADO
Partiendo
de un inventario promedio de 8 días por referencia en la Bodega de Cendis Sopó y
tomando como cifra el presupuesto pico del Año (195 ton), se requiere
aproximadamente 75 posiciones
disponibles para este proyecto.
8.1.2
NÚMERO DE ESTIBAS Y CUBETAS REQUERIDAS
Unidades
totales
|
Valor Total
Inventario
|
|
Estibas
|
75
|
$3’045.000
|
Cubetas
Grandes
|
4754
|
$84.322.011
|
Total
|
$87.367.011
|
No
se requieren medios de manejo adicionales.
8.1.3
REQUERIMIENTOS DE OPERACIÓN CON TERCERO
No
se requiere.
8.2
LOGÍSTICA
DE DISTRIBUCIÓN PRIMARIA EN AGENCIAS
8.2.1
ÍNDICES DE PÉRDIDAS EN LA OPERACIÓN DE ALMACENAMIENTO
Y DISTRIBUCIÓN
El
índice de pérdidas en la operación de Almacenamiento y Distribución Primaria,
se considera despreciable, no incluir ningún valor en este aspecto.
8.2.2
DÍAS DE INVENTARIO A MANEJAR EN
AGENCIAS
Inventario
promedio agencias de 3 días por referencia de este proyecto.
8.2.3
FLETES
No
incluir ningún valor por este concepto.
9
EVALUACION
DE LOS FACTORES CRITICOS DEL PROCESO Y LOS REQUERIMIENTOS EN MEDIOS DE CONTROL
9.1
CUMPLIMIENTO
A LA
LEGISLACION ALIMENTARIA
-
El registro sanitario ya esta.
-
Dado que la unidad de comercialización es por unidad de 45 g , cada una debe llevar
impreso los textos legales de fecha de fabricación, fecha de vencimiento y
lote.
-
Se recomienda verificar periódicamente las cantidades de Hierro, Acido Fólico y Vitamina D, que se adicionan como
respaldo al cumplimiento del rotulado nutricional.
9.2
REQUISITOS
DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
- Se necesita actualizar la
HCM y el IFE para
incluir esta referencia y definir los estándares sensoriales para cada uno de
los sabores.
9.3
ASPECTOS
E IMPACTOS AMBIENTALES
Incremento
en los residuos sólidos y líquidos a ser tratados.
9.4
PELIGROS
Y RIESGOS OCUPACIONALES
No
hay riesgos adicionales al proceso actual
9.5
PLANES
HACCP
-
Se necesita revisar el plan HACCP para incluir esta referencia y actualizar el
análisis de peligros de las materias primas de acuerdo a los nuevos
ingredientes.
9.6
REQUISITOS
BASC
-
No aplican.
9.7
CONTROL
DE SUSTANCIAS RESTRINGIDAS
-
En lo referente a insumos de fechado tenemos un nuevo cupo de compañía de 2000 kg/mes
para las planta de Sopó y Faca, para productos a base de Metil-etil-cetona, que
cumple ampliamente las necesidades de este proyecto.
10 CAPACIDADES DE OPERACION
10.1 RECIBO DE LECHE y/o FRUTA
Con
la entrada de volúmenes adicionales en los productos para la evaluación de las
factibilidades para el comité de Marzo de 2.008, el requerimiento de leche en
la planta de Sopo incrementa en 31.000 litros por día, es decir un incremento del 4%
de leche fluida con respecto a la demanda actual y una utilización de la
capacidad del 104%. Los proyectos en
lista son:
10.2 ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE MATERIAS
PRIMAS
Actualmente
NO se dispone de capacidad de almacenamiento en la bodega de materiales en
CENDIS Planta Sopó ya que la utilización está en un 120% y con la entrada de este
proyecto se incrementaría en un 3% de mas la capacidad de almacenamiento por lo
cual se requiere ya generar un proyecto de ampliación de Almacén y se debe
almacenar los insumos industriales de este proyecto en bodegas de terceros para
garantizar a corto y mediano plazo el abastecimiento de los insumos de este
proyecto, incurriendo en pago de almacenamiento y fletes.
Con
la entrada del proyecto y otros mas que
están en curso, se incrementará el nivel de utilización de la capacidad de
almacenamiento haciendo más crítica esta situación.
Para
la entrega de insumos Industriales a las líneas de producción el camión porta
estibas esta en el 116% de utilización de su capacidad por lo cual se requiere
comprar otro camión, el incremento de 1
Operario de Logística Industrial y 1 ayudante despachos materiales.
10.3 MANUFACTURA
Con
la entrada del proyecto se recomienda la fabricación de la base AT en la los
tanques de acidificación de la liquida 2
10.4 LABORATORIOS DE CALIDAD
Esta
pendiente el cálculo de capacidad de los laboratorios fisicoquímico y
microbiológico
10.5 ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE PRODUCTO
TERMINADO
Actualmente
NO se dispone de capacidad de almacenamiento en la bodega de producto frio en
Cendis Planta Sopó ya que la utilización está por encima del 100%.
Con
la entrada del proyecto se incrementará el nivel de utilización de la capacidad
de almacenamiento haciendo más crítica esta situación. El requerimiento
adicional es de 42 posiciones para producto terminado frió por día
10.6 SERVICIOS INDUSTRIALES
Se
mantienen las condiciones actuales para este proceso ya que para este proyecto
no ingresan equipos nuevos.
10.7 SERVICIOS PARA PRODUCCION
Teniendo
en cuenta los proyectos para la planta de sopo
el lavado de cubetas quedaría al 102%, el requerimiento de lavado de
cubetas es de 12075 cubetas mensuales que corresponden al 1.2 % de la capacidad
máxima de las lavadoras
10.8 FACILIDADES AMBIENTALES
Las
mismas actuales.
11 COSTOS Y GASTOS
11.1 COSTOS DE LA FORMULA , EMPAQUE Y
EMBALAJE
Estos
costos deben ser
calculados con base en la información suministrada por Abastecimiento de
insumos industriales
11.2 COSTOS DE DESARROLLO DE PRODUCTO Y
EMPAQUE
Se tienen programados 2 ensayos industriales de 3000 Kg cada uno con base
AT y saborizaciónes por referencia de sabor de 900 Kg , con un costo total
de $ 10.000.000.
11.3 FACTORES DE PÉRDIDAS ESPERADAS Y
DESPERDICIOS EN FABRICACION Y EMPAQUE
Se
estiman los mismos valores de pérdidas esperadas y desperdicios del proceso
actual.
11.4 GASTOS DE FABRICACION
Se
estiman los existentes actualmente para la fabricación y empaque de Alpinito en
la planta de Sopó.
11.5 GASTOS OPERACIONALES
11.5.1
MANEJO
DE MATERIALES Y MATERIAS PRIMAS
Si
no hay ampliación de bodegas se requiere almacenar Insumos Industriales en
bodegas de terceros lo cual implica pago de arrendamiento por almacenaje y el
costo es de $30.000 mes por estiba almacenada, que para estas 105 posiciones
que se requieren tendrían un costo total mes de $3’150.000 y $1’000.000 al mes
por concepto de fletes.
E
l número de estibas requeridas para el almacenamiento en aprovisionamiento de
materia prima no láctea, materiales e insumos industriales es de 63, se
requiere invertir $2’520.000 para la compra de estas estibas.
11.6 REQUERIMIENTOS DE PERSONAL
Para
el proyecto se requiere:
AREA
|
CARGO
|
NUMERO
|
Postres
|
Operario
de Pasterización
Ayudante
pasterización
Operario
Empacadora
Ayudante
de Empacadora
|
1
2
1
2
|
12 NECESIDADES DE INVERSION
Dos video jet de dos cabezales c/u
Adecuación
de línea recolección
DESCRIPCION
|
VALOR ($)
|
Obras
civiles
|
|
Obras
mecánicas
|
$ 5.000.000
|
Obras
eléctricas
|
$ 12.000.000
|
Equipos
de proceso y empaque
|
$ 90.000.000
|
Equipos
para almacenamiento y transporte
|
|
Servicios
industriales
|
|
Facilidades
ambientales
|
|
Equipos
para seguridad industrial
|
|
Equipos
de medición y laboratorio
|
|
Equipos
para operaciones de mantenimiento
|
|
Equipos
de computo y comunicación (Incluye licencias de software)
|
|
Necesidades
de capacitación, Soporte técnico y Gastos de viaje
|
|
Gastos
pre-operativos para arranque industrial (Gastos de viajes para Ingeniería,
Desarrollo tecnológico, Gestión de calidad).
|
|
AUI
(Administración, Utilidad e Imprevistos)
|
|
TOTAL INVERSIONES
|
$ 107.000.000
|
13 CRONOGRAMA DEL PROYECTO
14 CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
Con la entrada de todos los proyectos
nuevos para sopo, la capacidad de las lavadoras de cubetas sobrepasa el 100% lo
que generara turnos adicionales
Los requerimientos expuestos en este
documento en términos de personal, equipos de tratamiento térmico,
almacenamiento y empaque solo aplican para las necesidades del 1er año, para
los requerimientos de 2009 se debe hacer inversiones todo el proceso según lo
expuesto.
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