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ADITIVOS QUIMICOS GLUTAMATO MONOSODICO

POTENCIALIZADOR DE SABOR

La industria alimentaria comercializa y usa el GMS como potenciador del sabor, debido a que equilibra, combina y resalta el carácter de otros sabores.
El GMS se combina muy bien con carnes rojas, pescados, carnes blancas, diversas verduras, salsas, sopas y marinados e incrementa la preferencia general por determinados alimentos, como el consomé de res.Sin embargo, al igual que otros sabores básicos el GMS contribuye con el sabor agradable sólo cuando es utilizado en la concentración correcta

Se habla mucho de los beneficios del glutamato monosódico en ancianos ya que al aumentar su apetito eso hace que coman más con lo cual es más fácil combatir su tendencia a su malnutrición. Es sabido que muchos tienden a perder el olfato y el gusto y eso hace que pierdan su interés por la comida.

Pollo ajedrez

Receta de pollo ajedrez con legumbres mixtas y salsa de soja.


  1. 300 gr pechuga de pollo cortada en cubos
  2. 300 gr legumbres mixtas cortadas en cubos (zanahorias,pimiento verde, rojo, cebolla)
  3. 50 ml salsa de soja
  4. 1 cuchara de té glutamato monosódico
  5. 2 cdas maizena
  6. 1 taza agua

Pasos

30 minutos
  1. Con la sartén caliente, poner un poco de aceite y dejar que el aceite se caliente. Saltear el ajo hasta que esté dorado y agregar el pollo cortado en cubitos, revolver de vez en cuando hasta que se dore.
  2. Agregar las verduras para saltear con una cucharadita de glutamato monosódico, agregar ½ taza de agua y esperar. Añadir 50 ml de salsa de soja y cocinar un poco más.
  3. Mezclar media taza de agua con la harina de maíz hasta que se disuelva e ir añadiendo poco a poco la mezcla, revuelva hasta que la salsa espese.

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