OPTIMIZACION PLANTA
HBSUPLIER CHIA
Objetivo General
Diagnóstico del
proceso de elaboración de Chicharrón marca Kroquet con el fin de Identificar
las restricciones del sistema y presentar las propuestas de mejora para el año
2017
Objetivos Específicos
Realizar el balance
de masa en el proceso del chicharon (Proceso Actual)
Presentar las
propuestas de mejora
Alcance
El presente trabajo
va desde el inicio de la operación del proceso de chicharrón hasta el
almacenamiento del producto terminado y debe entregarse el día 19 de dic del
2016 con
Justificación
Se requiere mejorar
el proceso con el fin de ser aumentar la competitividad de la planta
GESTIÓN EFECTIVA DE LOS PROCESOS
|
ESTRATEGIA
|
CONTROL
|
PERSONAS
|
PROCESOS
|
TECNOLOGÍA
|
Estrategia
Conocimiento del
proceso actual mediante acompañamiento a todas las operaciones del proceso y
acceso a la información relevante
Procesos
Elaboración del
diagrama del proceso y cálculo del balance de masa
Personas
Observación trabajo
de los Operarios 16 horas
Tecnología
Revisión de las
diferentes tecnologías existentes en el proceso de elaboración del chicharrón y
análisis del líder del mercado ( don chicharrón )
Control
Captura de
información formularios
DESARROLLO DEL DIAGNOSTICO - PROYECTO
DIAGNOSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL
Se realiza una
descripción general del proceso y de cada uno de los siguientes aspectos que
cubre la situación actual:
DEMANDA MES
NATURAL X 35 GR
|
PICANTE
|
RANCHERO
|
CARNUDO
|
Unidades mes 40000
Diagrama de proceso
Se realiza una
descripción del mismo, haciendo énfasis en los recursos compartidos o recursos
críticos. (Describir la información
relevante)
RESUMEN DE LA SITUACIÓN ACTUAL VS SITUACIÓN
ESPERADA
RECOMENDACIONES
Se recomienda hacer
un ensayo industrial de obtención de pellet deshidratado utilizando la maquina
freidora
Se recomienda hacer
un ensayo industrial de empaque y vida útil
Se recomienda hacer
un panel de evaluación sensorial para determinar si hay variación significativa
tanto de la competencia como del producto propio
Se recomienda dar
inicio al proceso de mejora de los procesos operativo, de mercadeo y
administrativo de toda la operación de la planta de chia
Adjunto documento de
elaboración de pellet
Comentarios