MEJORA DE PROCESOS PLANTA DE CHICHARON

OPTIMIZACION PLANTA HBSUPLIER CHIA
Objetivo General
Diagnóstico del proceso de elaboración de Chicharrón marca Kroquet con el fin de Identificar las restricciones del sistema y presentar las propuestas de mejora para el año 2017
Objetivos Específicos
Realizar el balance de masa en el proceso del chicharon (Proceso Actual)
Presentar las propuestas de mejora
Alcance
El presente trabajo va desde el inicio de la operación del proceso de chicharrón hasta el almacenamiento del producto terminado y debe entregarse el día 19 de dic del 2016 con
Justificación
Se requiere mejorar el proceso con el fin de ser aumentar la competitividad de la planta

GESTIÓN EFECTIVA DE LOS PROCESOS
ESTRATEGIA
CONTROL
PERSONAS
PROCESOS
TECNOLOGÍA
 



Estrategia
Conocimiento del proceso actual mediante acompañamiento a todas las operaciones del proceso y acceso a la información relevante
Procesos
Elaboración del diagrama del proceso y cálculo del balance de masa
Personas
Observación trabajo de los Operarios 16 horas
Tecnología
Revisión de las diferentes tecnologías existentes en el proceso de elaboración del chicharrón y análisis del líder del mercado ( don chicharrón )
Control
Captura de información formularios

DESARROLLO DEL DIAGNOSTICO - PROYECTO
DIAGNOSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL
Se realiza una descripción general del proceso y de cada uno de los siguientes aspectos que cubre la situación actual:
DEMANDA MES
NATURAL X 35 GR
PICANTE
RANCHERO
CARNUDO

Unidades mes 40000
Diagrama de proceso
Se realiza una descripción del mismo, haciendo énfasis en los recursos compartidos o recursos críticos. (Describir la información relevante)

RESUMEN DE LA SITUACIÓN ACTUAL VS SITUACIÓN ESPERADA


RECOMENDACIONES

Se recomienda hacer un ensayo industrial de obtención de pellet deshidratado utilizando la maquina freidora
Se recomienda hacer un ensayo industrial de empaque y vida útil
Se recomienda hacer un panel de evaluación sensorial para determinar si hay variación significativa tanto de la competencia como del producto propio
Se recomienda dar inicio al proceso de mejora de los procesos operativo, de mercadeo y administrativo de toda la operación de la planta de chia

Adjunto documento de elaboración de pellet

Comentarios

Entradas más populares de este blog

INSTRUCTIVO PARA DETERMINAR CONCENTRACIÓN EN SODA CAUSTICA Y ÁCIDO NÍTRICO (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad)

PROCEDIMIENTO PARA PRODUCTO DADO DE BAJA (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad)