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GUIA INGRESO DE VISITANTES A LA PLANTA (me ayudarías mucho a seguir publicando procedimientos si haces clic sobre la publicidad)

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En la Siguiente guía se le darán a conocer las normas básicas que debe seguir todo visitante o contratista que desee ingresar a la planta de Empresa x S.A.S. Estas normas son de estricto cumplimiento durante su estadía dentro de las instalaciones.
MISION
Empresa x procesa, distribuye y comercializa, para el mercado institucional y masivo, a nivel nacional e internacional, un amplio portafolio de productos de fruta de excelente calidad, garantizando siempre la inocuidad del producto, buscando una permanente generación de valor para sus distintos grupos de interés.
VISION
Para septiembre de 2016, seremos reconocidos como los expertos en frutas por nuestro portafolio de productos y servicios, capacidad de innovación y altos estándares de calidad, por lo que clientes y proveedores nos preferirán como el mejor socio de negocios, a la vez que mantenemos un crecimiento sostenible y rentable.
POLÍTICA INTEGRAL
Empresa x S.A.S trabaja en proporcionar productos para satisfacer las expectativas de nuestros consumidores y clientes, en términos de aporte nutricional, facilidad de consumo, naturalidad e inocuidad, manteniendo una justa relación precio/valor del producto, sostenible y rentable, empleando insumos y métodos de producción, almacenamiento y distribución adecuados para garantizar a lo largo de la cadena de valor la preservación de los estándares del producto, siempre dando cumplimiento a los requerimientos legales aplicables.
Empresa x S.A.S logra el mejoramiento continuo de los procesos y la prevención de eventos que puedan afectar la seguridad y salud de las personas, la calidad e inocuidad del producto y el medio ambiente contando para ello con personal idóneo a través de permanente formación.
DEBERES DEL VISITANTE Y CONTRATISTA
*        Presentar planilla de pago ARL y EPS.
*        No llevar alimentos y/o bebidas.
*        No introducir objetos innecesarios.
*        Respetar avisos o señales de seguridad industrial y hábitos higiénicos.  Transite únicamente por las áreas autorizadas.
*        Antes de ingresar a la planta, cuando evidencie suciedad, después de usar los servicios sanitarios o cuantas veces sea necesario todo visitante debe lavar sus manos con agua, jabón desinfectante.
*        Antes de ingresar a la planta y en puntos especiales como pasteurización y envasado, se deben lavar y desinfectar las botas.
*        Está prohibido comer, beber o masticar chicle, así como fumar en áreas productivas (envasado, almacenamiento de materias primas, empaques, producto terminado, etc.)
*        Todo visitante debe ingresar a la planta con el cabello recogido y con cofia (cubriendo las orejas), así como tapabocas (cubriendo nariz y boca) en las áreas establecidas (en caso de tener bigote o barba, el uso de este elemento es obligatorio en todas las áreas), bata blanca (con la cremallera cerrada a la altura del cuello) y calzado adecuado para la seguridad de la planta (zapatos cerrados, sin tacón y de un material que no se moje con facilidad). Adicionalmente todo elemento de protección personal exigido (chaqueta para cuarto frio, gafas, tapa oídos, entre otros).
*        Está prohibido el ingreso a la planta con cámaras fotográficas y de video sin previa autorización por parte de la Gerencia.
*        Evite acercarse a equipos en movimiento.
*        Evite tocar utensilios o equipos a menos que cuente con la autorización del guía.
*        La toma de muestras  o recolección de productos directos de envasadora o de cuartos de almacenamiento debe ser autorizada por la Gerencia y se debe asegurar que el proceso de control de calidad cuente con contra muestras que permitan verificar cualquier resultado obtenido de ese muestreo externo.
*        Ningún visitante  debe inspeccionar o visitar la planta productiva sin compañía de un miembro de Empresa x, NUNCA debe dejarse a un visitante solo al interior de la planta.
*        El visitante no debe ingresar con aretes, anillos, relojes, pulseras, joyas, así como ningún tipo de elemento en vidrio o cuerpos extraños, ni sustancias químicas que puedan generar contaminación. En caso de traer las uñas pintadas deberá usar guantes de protección.
LAVADO DE MANOS
Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghS5gPJEM9QirKJQLJLFQo-pCwhxHnLxetXiC_M525WiuvkvbViQ55RLkwDAS3KYFZv7_2uhSniNmE-PKQ8TMqqXFWKqW0RrIij6I5GSHxDud7wrXHQkd38x2ZpFi5h3w2hzI4gHig2ymv/s1600/lavar+las+manos.png
1.       Humedezca con abundante agua desde los codos hasta las manos.
2.       Aplique jabón desde los codos hasta los dedos de las manos y entre los dedos, deje actuar por un lapso de 30 seg.
3.       Retire con abundante agua todo el jabón que aplicó en las manos y brazos, enjuagando desde los codos hacia las manos.
4.       Seque las manos con una toalla desechable.
5.       Deposite la toalla en la caneca de pedal.

6.       Aplique alcohol desinfectante.

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